사이트맵

교육시설모니터링서비스

급식 운영

총 118건
유형선택
키워드검색
학교보건 목록
제목 출처 유형 제작(발행)일 파일
식중독 예방 홍보 동영상(급식실편) 식품의약.. 교수학습 2016.09.06 파일보기
식중독 예방,급식실
월별 제철 해산물 알아보기! 식품의약.. 교육연수 2016.07.09 파일보기
□ 1월 도로묵, 2월 복어, 3월 홍어,가오리, 4월 제첩, 5월 병어 6월 성게 7월 전복 8월 장어, 9월 전어 10월 낙지, 11월 홍합, 12월 붉은대게 □ 식약처는 해산물의 영양 및 설명자료와 영양성분등을 안내하고 있다.
2016년도 학교급식 연수회 자료(2016.. 교육부,.. 업무서식.. 2016.06.24 파일보기
학교급식,워크숍
2015년 학교급식 실시현황 교육부 통계자료.. 2016.06.15 파일보기
학교급식,
2016 학교 건강증진 프로그램 공모전 계.. 교육부,.. 일반자료 2016.06.02 파일보기
공모전,교육부 공모전,건강증진학교, 건강증진 우수사례
나를 위한 나트륨 섭취 줄이기 교육부 .. 교수학습.. 2016.05.01 파일보기
나트륨 줄이기, 식습관, 싱겁게 먹기, 영양교육,나트륨
나의 알레르기식품 확인하기 교육부 .. 교수학습.. 2016.04.01 파일보기
알레르기, 급식,알레르기 식품, 알레르기 유발식품,식단표
식중독균 초과 검출 고춧가루 제품 식품의약.. 일반자료 2016.03.14 파일보기
식중독균, 고춧가루
즐거운 점심시간(급식 배식 주의사항 안내) 교육부 .. 교육연수.. 2016.03.01 파일보기
급식,학교급식,교실배식,급식 방법
학교급식 위생관리 지침서(4차개정판최종)및.. 교육부 정책자료.. 2016.02.23 파일보기
교육청 및 각급학교에서는 제4차 개정된 학교급식 위생관리 지침서를 활용하여 식중독 등 안전사고 예방에 노력해 주시기 바랍니다. 3/16 수정 탑재 완료