사이트맵

교육시설모니터링서비스

학교체육시설(교구)

학교체육시설(교구) 미리보기
제42회 전국교육자료전 체육분야 입상작
분류 학교체육 > 건강체력증진 학교체육 > 신체활동 프로그램 학교체육 > 학교스포츠클럽 학교체육 > 학교체육시설(교구)
유형 연구자료,교수학습
첨부 제 42회 전국교육자료전 체육부문 3등급.zip 제 42회 전국교육자료전 체육부문 3등급.zip
제 42회 전국교육자료전 체육부문 1등급.zip 제 42회 전국교육자료전 체육부문 1등급.zip
제 42회 전국교육자료전 체육부문 2등급.zip 제 42회 전국교육자료전 체육부문 2등급.zip
2011년도 제42회 전국교육자료전 체육분야 입상작입니다.

1등급 :
- 네트형 경쟁활동의 수준별 지도를 위한 네트큐브(netcube) 개발 - 대통령상
- 너와 함께라면 우리도 농구 스타
- 통통 밸런스 균현잡기 놀이셋트를 통한 평형성 향상
- GOLD를 활용한 뚝딱뚝딱 선긋기
- 내 몸에 산소 같은 셀파(Self-Partner) 프로그램 -PAPS와 연계한 맞춤형 체력 활동 기구-

2등급 :
- 복합 디지털 PAPS 측정기(스텝검사 발판, 스텝검사, 왕복오래달리기, 윗몸말아올리기)
- Rope Lock을 활용한 도전, 경쟁, 여가활동 체육교수-학습자료
- 초·중학생 뜀틀 단원지도의 효율성을 높이기 위한 자동 높낮이 조절 및 이용 편리한 뜀틀 제작
- 자심감 쑥쑥!! 재미솔솔~~ 손짚고 옆돌기 도움자료세트
- 다기능 타격 도우미
- 내 친구! 야구 도우미!

3등급 :
- 구르기를 쉽게 하도록 도와주는 경사조절 매트
- 줄넘기 기초기능 향상을 위한 스텝 연습기 학습 자료 개발
- '나도 홈런왕!' [티볼게임 배팅 연습 지도자료]
- 5~6학년 도전 활동 영역의 단계적 지도를 위한 3UP 멀티 기구
- 자기 주도적 체육 활동을 위한 똑똑한 지주 & 라이너

출처 한국교총 저자명 제42회 전국교육자료전 체육분야 입상자
학교급 초등,중등 이용대상 교직원,교육청
주제어 교육자료전, 네트형, 체육, 수업지도안, 농구, 평형성, paps 철봉, 뜀틀, 체조, 매트, 야구, 타격, 투구, 구르기, 줄넘기, 자기주도, 교총
제작(발행)일 2011.10.23 등록일 2012.03.09